Ressourcenschonende Methode

Tierhaltung und Geflügelfleischproduktion bedarf, verglichen mit dem Anbau pflanzlicher Nahrungsmittel, auch bei Einhaltung von Bio-Standards einer hohen Menge an Wasser. Die Schonung natürlicher Ressourcen ist uns sehr wichtig. Daher versuchen wir auf unserem Hof so umweltverträglich wie möglich zu arbeiten. Bei der Schlachtung verwenden wir nur zum Brühen des Federkleids Wasser. Das Ausnehmen der Tiere erfolgt trocken. Das schont nicht nur die Umwelt, sondern ist mikrobiologisch vorteilhaft und sorgt so für eine besondere Fleischqualität.

Unsere Schlacht- und Kühlräume benötigen viel Energie. Umso wichtiger ist es uns, auch hier ökologisch bewusst und nachhaltig zu handeln. Um das hofeigene Schlachthaus und die Aufzuchtställe unserer Küken mit Strom zu versorgen, haben wir in 2019 und 2020 Photovoltaik Anlagen mit einer Leistung von insgesamt 20 Kilowatt mit dazugehörigem Batteriespeicher installiert.